Trova ricetta

Biscotti di Natale

    4.3/5 (14 voti)

    Ricette frutta e dolci

    Biscotti di Natale


    I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato.

    I biscotti di Natale così preparati sono ottimi da servire nel periodo natalizio, ma anche da regalare, confezionati in bustine trasparenti con fiocchi colorati, oppure in scatole di latta. Si conservano ottimamente per una decina di giorni e anche più.

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preparare la pasta frolla per biscotti seconto la ricetta di base.
    2. Mentre la pasta riposa nel frigo preparare la ghiaccia reale per scrivere secondo la nostra ricetta. Coprirla bene con la pellicola trasparente a contatto diretto con la ghiaccia mentre si aspetta di utilizzarla.
    3. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
    4. Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti utilizzando delle formine tipiche natalizie. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
    5. Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
    6. Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
    7. Quando si sono ben raffreddati, mettere la ghiaccia reale dentro il sac à poche utilizzando un beccuccio piuttosto sottile (1 o 2), quindi decorarli. Negli approfondimenti troverete alcuni esempi di decorazione.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Di seguito alcuni esempi di decorazione, ma potete sbizzarrirvi secondo la vostra fantasia!


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...



    La torta paradiso è un dolce molto semplice, particolarmente soffice e delicato, piuttosto ricco di burro e zucchero, adatto per i momenti speciali o i giorni di festa. La torta paradiso si presta molto bene ad essere farcita con crema, marmellata o cioccolato per ...



    Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...



    La torta fondente al cioccolato è una golosissima torta al cioccolato fondente molto caratteristica. Contiene soltanto 2 cucchiai di farina e mette in risalto in modo particolare l'aroma e il profumo del cioccolato. Appena ritirata dal forno tenderà a sgonfiarsi: è normale. La bontà di ...



    Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...



    Gli struffoli sono il dolce napoletano per eccellenza del periodo natalizio e ringrazio la mia mamma e la mia nonna per questa ricetta che vi invito a provare. E' veramente squisita. Gli struffoli sono piccole palline di pasta dolce fritte e avvolte nel ...



    I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato. I biscotti ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Paola: grazie di cuore! :-)

    Paola ha detto:
    Facili da prepare, sono buonissimi. Le vostre ricette sono sempre perfette e non deludono mai. Complimenti.

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato