Trova ricetta

Biscotti di Natale

    4.3/5 (14 voti)

    Ricette frutta e dolci

    Biscotti di Natale


    I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato.

    I biscotti di Natale così preparati sono ottimi da servire nel periodo natalizio, ma anche da regalare, confezionati in bustine trasparenti con fiocchi colorati, oppure in scatole di latta. Si conservano ottimamente per una decina di giorni e anche più.

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preparare la pasta frolla per biscotti seconto la ricetta di base.
    2. Mentre la pasta riposa nel frigo preparare la ghiaccia reale per scrivere secondo la nostra ricetta. Coprirla bene con la pellicola trasparente a contatto diretto con la ghiaccia mentre si aspetta di utilizzarla.
    3. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
    4. Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti utilizzando delle formine tipiche natalizie. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
    5. Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
    6. Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
    7. Quando si sono ben raffreddati, mettere la ghiaccia reale dentro il sac à poche utilizzando un beccuccio piuttosto sottile (1 o 2), quindi decorarli. Negli approfondimenti troverete alcuni esempi di decorazione.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Di seguito alcuni esempi di decorazione, ma potete sbizzarrirvi secondo la vostra fantasia!


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...



    I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...



    Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite. ...



    La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...



    Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...



    La torta di mele è uno dei dolci più preparati in tutto il mondo, di cui esistono numerose ricette (a altrettante varianti), molto buone e caratteristiche. In questa versione, una delle tante che vi proporrò, la torta di mele è particolarmente soffice e alta, con le ...



    La crostata alle fragole è un dolce tipicamente primaverile, molto ricco, preparato con una base di pasta frolla, crema e fragole. La copertura con gelatina aiuta inoltre a dare al dolce il tipico aspetto lucido. La crostata alle fragole si conserva ottimamente in frigorifero ...



    I biscotti alle arachidi sono golosi biscottini preparati con arachidi tostate e sgusciate, ottimi per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie, ma anche come energetico biscotto da colazione o come spezzafame. Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di biscotti alle arachidi, che ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Paola: grazie di cuore! :-)

    Paola ha detto:
    Facili da prepare, sono buonissimi. Le vostre ricette sono sempre perfette e non deludono mai. Complimenti.

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato