Trova ricetta

Asparagi al limone

    1.8/5 (5 voti)

    Ricette contorni

    Asparagi al limone


    Gli asparagi al limone sono una ricetta semplicissima per gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore.

    Sebbene nella ricetta degli asparagi al limone vengano riportati vari metodi di cottura, la più consigliata è quella a vapore perchè preserva al meglio vitamine e sali minerali degli asparagi, oltre che al sapore.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 83 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna a partire da 3-4 cm dalla sommità, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.


    COTTURA NELLA VAPORIERA ELETTRICA O IN PENTOLA CON CESTELLO A VAPORE

    1. Mettere gli asparagi nella vaporiera e cuocerli per circa 20 minuti.


    COTTURA A VAPORE NEL MICROONDE

    1. Mettere gli asparagi nell'apposito contenitore per la cottura a vapore da microonde e cuocerli per 5 minuti a 800 Watt. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.


    COTTURA IN PENTOLA

    1. Lessarli in 4-5 dita di acqua salata per 18 minuti circa.


    PER COMPLETARE LA PREPARAZIONE

    1. Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    Velocissima e molto pratica la cottura a vapore nel microonde. Tramite un apposito contenitore è possibile mettere l'acqua sul fondo del recipiente, appoggiare una griglia forata sulla quale si adagieranno gli asparagi (senza che l'acqua li tocchi), quindi l'apposito coperchio. Seguire i tempi di cottura indicati nella ricetta e si avranno ottimi asparagi, dal gusto sorprendente e pieni di vitamine e sali minerali.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le melanzane all'origano sono un contorno tipico del periodo estivo, quando le melanzane sono nel pieno della stagione e del sapore. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare due tipi di melanzane differenti, in modo che ci sia contrasto di sapore. Io solitamente griglio quelle a buccia nera, ...



    La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...



    I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...



    I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa, in cui i carciofi cuociono in padella in poco tempo, assieme a parte dei gambi, che così recuperati sono buonissmi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...



    Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...



    L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato