Calzone farcito

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Calzone farcito


    Il calzone farcito è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno più classico è a base di prosciutto cotto e funghi, ma il calzone si presta a qualsiasi tipo di condimento.

    Il tempo di preparazione indicato per la preparazione del calzone farcito non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta della pizza (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 900 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
    • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    • Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
    • Sgrassare accuratamente il prosciutto cotto e scolare i funghi, se si utilizzano quelli sott'olio.
    • Dividere la pasta in due parti, da lavorare singolarmente.
    • Stendere ogni pezzo di pasta in forma circolare nello spessore di 3-4 mm con un matterello su un tagliere ben infarinato.
    • Cospargere metà di ogni pezzo di pasta con il pomodoro lasciando 1 centimetro di bordo, unire la mozzarella, una manciata di origano, i funghi ed il prosciutto cotto.
    • Spennellare i bordi della pasta con un po' d'acqua, ripiegare a calzone e sigillare molto bene i bordi, ripiegandoli su se stessi. Unire sulla superficie del calzone un cucchiaio di pomodoro da spargere appena, quindi spennellare con poco olio la restante superficie ed, infine, unire una manciata di origano.
    • Con un'ampia paletta mettere i calzoni in una teglia unta d'olio.
    • Infornare nel forno ben caldo per 10 minuti se si possiede un forno ventilato, per 15 minuti nel forno tradizionale.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non si possiede una paletta abbastanza ampia da sollevare i calzoni senza romperli, è possibile condirli direttamente dentro la teglia, ponendo la parte che servirà per coprire a cavallo del bordo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web