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Crepes prosciutto cotto e robiola

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    Ricette crepes

    Crepes prosciutto cotto e robiola


    Le crepes prosciutto cotto e robiola sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.

    Le crepes prosciutto cotto e robiola devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi gratinare al momento di consumarle.

    Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 295 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso.
    2. Mettere la robiola in una ciotolina e stemperarla con il latte fino ad ottenere una crema.
    3. Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
    4. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
    5. Cospargere metà crepes con parte della crema di robiola, il prosciutto cotto e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà.
    6. Servire immediatamente.
    7. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Attenzione, al tempo indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella prima. In tal caso conservarla in frigorifero, ben coperta. Mescolarla bene prima di utilizzarla.


    www.lospicchiodaglio.it


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