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Crepes mascarpone, Nutella e banane

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    Ricette crepes

    Crepes mascarpone, Nutella e banane


    Le crepes mascarpone, Nutella e banane sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.

    Le crepes mascarpone, Nutella e banane devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Qui ve le proponiamo in abbinamento a condimenti dolci, ma si trovano anche farcite con ingredienti salati.

    Con le dosi indicate si preparano 10 crepes mascarpone, Nutella e banane di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne mangia una a testa, ma molto dipende dalla golosità dei commensali! :-)

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
    2. Mettere il vasetto della Nutella a bagnomaria per una decina di minuti, mescolandola con la lama di un coltello, affinché diventi fluida.
    3. Sbucciare le banane e affettarle finemente.
    4. Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
    5. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
    6. Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
    7. Disporre al centro della crepe un cucchiaio di mascarpone, cospargerlo uniformemente, quindi unire un po' di nutella a filo e, solo su metà crepes, uno strato di fettine di banana.
    8. Piegare la crepe a a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
    9. Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama del coltello, cospargere con lo zucchero a velo, decorare con qualche fettina di banana, la panna montata e servire immediatamente.
    10. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci (2 ore e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 3 ore circa. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.

    Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Annamaria: grazie a te! :-)

    Annamaria ha detto:
    Mai mangiate crepes più buone di così! Grazie per questa ricetta!

    2 commenti su 2
     

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