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Sfogliatine crudo e Parmigiano

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    Ricette antipasti carne

    Sfogliatine crudo e Parmigiano


    Le sfogliatine crudo e Parmigiano sono un antipasto a base di pasta sfoglia, prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano grattugiato. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo.

    Le sfogliatine crudo e Parmigiano si possono preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. Se non trovate quella rettangolare, potete comunque usare quella tonda, si riuscirà ad arrotolare lo stesso e produrrà risultati del tutto analoghi.

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Stendere la pasta sfoglia nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa, fino a formare un quadrato. Se usate quella pronta è sufficiente srotolarla.
    2. Cospargere la superficie della pasta sfoglia con il prosciutto crudo. Eliminare troppo grasso in eccesso perchè la pasta sfoglia è già abbastanza burrosa.
    3. Unire il Parmigiano grattugiato, quindi arrotolare.
    4. Affettare il rotolo così ottenuto in fette di un paio di centimetri.
    5. Foderare una teglia con carta da forno e mettervi le sfogliatine, ben distanziate le une dalle altre. Appiattirle leggermente con una spatola larga.
    6. Tenere le sfogliatine nel frigorifero fino al momento di cuocerle nel forno a 200°C per 15 minuti circa.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all'occorrenza. Metterli, ancora congelati, nel forno a 200°C per il tempo necessario a farli ben scaldare.


    www.lospicchiodaglio.it


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    3 commenti su questa ricetta

    manuela ha detto:
    Sono buonissimi, appena sfornati...sembrano delle roselline!!!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @letizia: grazie! :-)

    letizia ha detto:
    bellissimo questo sito, complimenti!!!!

    3 commenti su 3
     

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