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Cedri

Ingredientifrutta

Cedri

CARATTERISTICHE

Il cedro è un agrume di media grandezza, ovoidale, di colore giallo con buccia butterata, la cui parte interna è bianca e piuttosto spessa. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore giallo. Ha sapore acidulo e amaro.

STAGIONE

marzo, aprile, maggio, giugno.

MESE MIGLIORE

maggio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il cedro è ricco di potassio e vitamina C. Ha spiccata azione dissetante.

PARTE EDIBILE

30 %

CALORIE

11 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il cedro deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i cedri si mantengono molto a lungo, fino a un mese circa.

COME PULIRE

Lavare accuratamente i cedri sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

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NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it