Trova ricetta

News - Articoli


Meglio la birra o il vino? Chiedetelo ai vostri geni
18/11/2014, Francesca Barzanti

Quante volte vi è capitato di essere invitati ad una cena ed essere costretti a bere un vino che non vi piace? Quando invece quella sera morivate proprio dalla voglia di assaggiare una bella birra fresca! E che scusa inventare ...


Ecco la dieta nordica, sana e leggera come quella mediterranea
17/11/2014, Francesca Barzanti

Cari italiani all'estero, o meglio cari italiani al nord, insomma voi che per ragioni geografiche non riuscite a seguire una salutare e gustosa dieta mediterranea: non disperate perché è arrivata la dieta nordica! Salutare quasi come la dieta mediterranea, la dieta ...


Le città più gustose del mondo? Al secondo posto trionfa Bologna!
17/11/2014, Francesca Barzanti

Cari appassionati di cucina, cari "mangioni" e cari golosi, vi siete mai chiesti quale sia la città del mondo dove si mangia meglio? Beh, la rivista americana Thrillist a tal proposito ha stilato una vera e propria classifica delle 18 città ...


La cioccolata aiuta gli smemorati
12/11/2014, Francesca Barzanti

Cari golosoni, che in ogni ritaglio di tempo vi mangiate una barretta di cioccolato, che ogni occasione è buona per una pausa dolce, che piuttosto che pizza e patatine preferite trasgredire con bignè alla nutella e perché no muffin al ...


Voglia di dolce? Provate la mug cake, la torta in tazza!
10/11/2014, Francesca Barzanti

Cari single d'Italia, voi che passate le vostre serate davanti a monoporzioni di cibo, che avete la mini caffettiera, le mini pentole ed il frigo pieno di prodotti sempre in scadenza, da oggi potrete addolcire la vostra solitudine con una ...


Contro l'insonnia ed il nervosismo provate con un buon risotto!
08/11/2014, Francesca Barzanti

Cari insonni cronici, avete mai provato con un bel piatto di riso? Sì, pare infatti che questo alimento aiuti a combattere l'insonnia donando buonumore ed ottimismo. Il merito? Della seratonina, la così detta proteina della felicità il cui livello aumenta in chi ...


Young chef 2015: il concorso per i migliori chef under 30
06/11/2014, Francesca Barzanti

Cari chef, avete un'età compresa fra i 18 ed i 30 anni? Lavorate in un ristorante come chef, sous chef o chef de partie, da almeno un anno? Beh, se rispondete sì ad entrambe le domande allora potrete candidarvi a ...


Basta junk food, la nuova moda sono i cibi salutisti!
03/11/2014, Francesca Barzanti

Cari appassionati di junk food, cioè di "cibo spazzatura", cioè di mega-burger, snack caramellosi, bibite gasate e compagni, insomma cari amanti dei cibi proibiti, dove il gusto è troppo coinvolgente, ma il valore nutrizionale è bassissimo, vi state estinguendo! Sì, se ...


Lady Drink 2014: ecco le migliori barlady della diciottesima edizione
29/10/2014, Francesca Barzanti

Si è appena conclusa a Milano la diciottesima edizione di Lady Drink con il trionfo delle migliori barlady 2014 e dei prodotti Rinaldi, i più utilizzati per le loro ricette. Le categorie "Pre Dinner" e "After Dinner" hanno visto l'affermazione, rispettivamente, ...


Volete un piatto davvero ricco? Provate l'hamburger da 1.400 euro!
27/10/2014, Francesca Barzanti

Voglia di hamburger? Beh, ad esempio potreste ordinare il nuovissimo Glamburger da "Honky Tonk" nel quartiere di Chelsea a Londra, in fondo costa solo 1.400 euro! Sì, avete letto bene, questo è l'hamburger più costoso al mondo meticolosamente ideato e preparato ...


Lo chef Jamie Oliver al Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre di Torino
24/10/2014, Francesca Barzanti

Lo chef anglosassone Jamie Oliver arriva finalmente in Italia. In occasione del Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre di Torino, che terminerà al 27 ottobre, il celebre cuoco che si impegna a diffondere tra la gente la cultura del ...


Oggi è il Pasta Day: la festa del cibo più amato dagli italiani
24/10/2014, Francesca Barzanti

Cari amanti della pasta lo sapevate che oggi è il "Pasta Day"? La festa internazionale di uno dei prodotti italiani più famosi al mondo raggiungerà il suo culmine a Buenos Aires al "World Pasta Day", promosso dalla International Pasta Organization, dove ...


Al Salone del Gusto di Torino Alberto Marchetti creerà un gelato Slow Food
22/10/2014, Francesca Barzanti

Nell'anno dichiarato dalle Nazioni Unite Anno internazionale dell'Agricoltura Familiare, il Salone del Gusto di Torino (23-27 ottobre 2014) celebra un sistema di coltivazione sostenibile, fatto di persone, di piccoli agricoltori, di mercati tradizionali e alternativi. Un sistema che cataloga cibi a ...


Il miglior bar del mondo è a Londra, ma fra i primi 50 anche Roma e Milano
20/10/2014, Francesca Barzanti

I migliori 50 bar del mondo? Beh, per il sesto anno consecutivo ce li dice la rivista Drink International grazie ad una giuria di 300 esperti provenienti da 46 diversi paesi! Le due città più citate, ovviamente, sono Londra con 8 locali ...


Ad Eurochocolate 2014 torna "Cioccolato con l'autore"
20/10/2014, Francesca Barzanti

A Eurochocolate 2014, la grande festa del cioccolato che è a Perugia fino al 26 ottobre,  torna il tradizionale appuntamento con Cioccolata con l'Autore, la tradizionale rassegna letteraria condotta dalla redazione di Piacere Magazine con la partecipazione di scrittori italiani ...


MortadellaBò premia i migliori twitteri del 2014
17/10/2014, Francesca Barzanti

MortadellaBò, la rassegna dedicata alla deliziosa Mortadella Bologna IGP che si è da poco conclusa, è stata non solo la festa di questo salume davvero d'eccellenza ma anche l'occasione per assegnare i TAwards 2014: i premi ai twitteri migliori del ...


Eurochocolate world: anche quest'anno Eurochocolate dedica una sezione ai paesi produttori di cacao
14/10/2014, Francesca Barzanti

La passione per il cioccolato non ha confini! Anche per questo a Perugia Eurochocolate World: la speciale sezione del Festival Internazionale del Cioccolato, interamente dedicata ai Paesi produttori di cacao nel mondo. Una kermesse nella kermesse che, dal 17 al 26 ...


Gustus: a Vicenza tornano vini e sapori dei colli Berici
14/10/2014, Francesca Barzanti

Degustare i vini dei Colli Berici in un palazzo palladiano nel centro storico di Vicenza. Questo è Gustus - Vini e Sapori dei Colli Berici, evento giunto alla quinta edizione organizzato dal Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza per ...


La quattordicesima edizione di "Profumi di Mosto" vi aspetta il 12 ottobre sul Lago di Garda
11/10/2014, Francesca Barzanti

La quattordicesima edizione di "Profumi di Mosto", il circuito enogastronomico che celebra la vendemmia nelle cantine della Valtènesi sulla costa bresciana del Lago di Garda, torna il 12 ottobre per esperti ed appassionati enologi. Sono 23 le aziende che quest'anno apriranno ...


A Roma e Napoli va in scena la Falanghina del Sannio
09/10/2014, Francesca Barzanti

I vini Falanghina del Sannio alla conquista di Roma e Napoli. Il Sannio Consorzio Tutela  Vini, in collaborazione con Gambero Rosso, organizza due giornate dedicate interamente alla Denominazione di Origine più rappresentativa della terra sannita.  Si comincia venerdì 10 ottobre, con ...


Al supermercato la salute conta più del prezzo nell'acquisto del cibo
09/10/2014, Francesca Barzanti

Cosa di più influenza il consumatore medio nell'acquisto di un cibo al supermercato? Beh così d'istinto ci verrebbe da rispondere: "il prezzo!". Ed invece no, nel 2014 ciò che più ha influito sulla scelta dei prodotti al supermercato è stato il ...


Due weekend di ottobre all'insegna dei Frutti Dimenticati a Casola Valsenio
09/10/2014, Francesca Barzanti

Quanti frutti autunnali col tempo sono scomparsi dalle nostre tavole? Bèh per non dimenticarli anche quest'anno a Casola Valsenio, i weekend dell'11-12 e 18-19 ottobre, torna la "Festa dei Frutti Dimenticati". Giuggiole, azzeruole, sorbe, pere volpine, nespole, corniole, mele cotogne e ...


Buon compleanno al Bloody Mary: il famoso drink compie 80 anni!
08/10/2014, Francesca Barzanti

Avete mai bevuto un Bloody Mary? Beh sicuramente sì, anche perché il famoso drink fatto con vodka, succo di pomodoro e spezie, ormai ha fatto il giro del mondo diventando quasi uno status symbol. Non tutti sanno però che proprio ad ...


Cucina e letteratura si riuniscono per Food&Book 2014
08/10/2014, Francesca Barzanti

Dal 10 al 12 ottobre 2014 a Montecatini Terme, in Toscana, si terrà la seconda edizione del festival "Food&Book, la cultura del cibo, il cibo nella cultura", con protagonisti noti scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo e chef ...


Al Pastry Camp di Brescia la novità è stata il "teff"
06/10/2014, Francesca Barzanti

Si è da poco concluso a Brescia "Pastry Camp": la quattro giorni di alta formazione pasticcera dove pasticceri talentuosi si sono allenati 16 ore al giorno condividendo idee e professionalità in preparazione della "Coppa del mondo di pasticceri" che si ...


A.A.A. Cercasi: Una ricetta per il bianco del basso Tanagro
04/10/2014, Francesca Barzanti

Il carciofo bianco del basso Tanagro (o carciofo bianco di Pertosa - Presidio Slow Food) ha una serie di proprietà organolettiche che lo rendono sempre "speciale", qualunque sia la ricetta che lo aspetta e la mano che lo trasformerà. Un ...


Best Italian Wine Awards 2014: vincono Veneto, Toscana e Campania
03/10/2014, Francesca Barzanti

Si è da poco conclusa l'edizione dei Best Italian Wine Awards 2014 che ha stilato la classifica dei migliori 50 vini d'Italia dell'anno 2014 ufficializzata a Milano presso il Centro Congressi Fondazione Cariplo. Dopo una degustazione di oltre 250 etichette italiane ...


Via libera al peperoncino: combatte il dolore e ci rende più belli
03/10/2014, Francesca Barzanti

Vi piace la cucina piccante? Beh allora per le vostre ricette scegliete il peperoncino! Sì, pare infatti che questo ingrediente che pizzica lingua e palato abbia anche dei veri e propri effetti benefici sulla nostra salute. A spiegarlo è stata una ricerca ...


La cucina siciliana vi aspetta all'Ottobrata, tutte le domeniche di ottobre a Zafferana Etnea
02/10/2014, Francesca Barzanti

Zafferana Etnea, in provincia di Catania, festeggia la gastronomia siciliana all'Ottobrata, la Mostra–mercato dei prodotti tipici dell'Etna, che si svolgerà tutte le domeniche di ottobre nel centro storico di Zafferana con tantissimi stand di prodotti tipici da degustare e manufatti ...


Fiorano for Kids: cucina e buon vino per la ricerca
27/09/2014, Francesca Barzanti

Si chiama Fiorano for Kids ed è un progetto benefico patrocinato da Roma Capitale e organizzato all'interno della tenuta della famiglia Antinori a Fiorano, che ha l'obiettivo di finanziare ogni anno un ricercatore (il cui costo è di 24.000 euro ...


Eventi futuri

  pagina 12 di 18