Patate al forno rosse

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    Ricette contorni

    Patate al forno rosse


    Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne.

    Le patate al forno rosse sono ottime anche il giorno dopo, ben riscaldate nel forno. Si possono anche congelare e conservare così per un mesetto. Al momento di consumarle riscaldarle direttamente nel forno.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 200 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a bastoncino.
    • Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
    • Ungere una pirofila con l'olio e mettervi la cipolla, le patate, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una manciata di origano.
    • Girare accuratamente, coprire con la carta stagnola e infornare nel forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.
    • Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola, abbassare il forno a 200° e proseguire la cottura di altri 20 minuti.
    • Assaggiare prima di sfornare e nel caso le patate non fossero ben cotte proseguire la cottura di altri 5-10 minuti.
    • Servire tiepide.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate?


    www.lospicchiodaglio.it


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