Focaccia bufala e Parmigiano

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Focaccia bufala e Parmigiano


    La focaccia bufala e Parmigiano è una pizza alta, morbida, condita con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano. E' ottima servita da sola, oppure in accompagnamento a prosciutto crudo a fette.

    La focaccia bufala e Parmigiano va preparata con mozzarella di bufala di qualità, fatta ben scolare, e messa sulla pizza appena esce dal forno. Assieme al pepe nero grattugiato al momento e alle scaglie di Parmigiano è saporita e aromatica. Tutta da gustare!

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Preparare la pasta della pizza secondo la nostra ricetta di base.
    • Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    • Affettare la mozzarella e disporla su un piatto avvolta da carta da cucina in modo da assorbire il liquido in eccesso.
    • Con 500 grammi di pasta, sufficienti per 4 persone, si fodera una teglia da 28 cm di diametro circa.
    • Oliare la teglia, mettervi la pasta e stenderla con i polpastrelli lasciando il bordo un po' più spesso.
    • Cospargere con il pomodoro, unire un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
    • Infornare per 15-20 minuti, coprendo per i primi 10 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
    • Appena sfornata mettere le fette di mozzarella di bufala, le scaglie di Parmigiano ed una grattugiata di pepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


    www.lospicchiodaglio.it


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