Pane alle olive

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Pane alle olive

    INGREDIENTI

    Primo impasto

    Secondo impasto

    Per completare la preparazione

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 300 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 4 ore
    • ricetta vegetariana e vegan
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    Preparazione del primo impasto

    • In una capace terrina setacciare la farina ed unire il sale. Mescolare bene.
    • Far appena intiepidire l'acqua in un pentolino e sciogliervi lo zucchero ed il lievito.
    • Fare un foro al centro della farina ed aggiungervi l'acqua con lo zucchero ed il lievito.
    • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.
    • Formare una palla, coprirla e farla lievitare per mezz'ora in un luogo ben riparato.

    Preparazione del secondo impasto

    • Trascorso il tempo di lievitazione preparare il secondo impasto.
    • In una capace terrina setacciare la farina, fare un foro al centro ed aggiungervi l'acqua e l'olio.
    • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.

    Per completare la preparazione

    • Prelevare il primo impasto, portarlo sulla spianatoia ben infarinata, aprirlo picchiettandolo con i polpastrelli ed appoggiarvi sopra il secondo impasto. Lavorarli assieme fino ad incorporarli l'uno nell'altro, ottenendo un impasto morbido ed elastico.
    • Ungere una terrina con un filo d'olio, riporvi dentro l'impasto, ungerne la superficie, coprire e far lievitare per un'ora in un luogo tiepido e ben riparato.
    • Nel frattempo snocciolare le olive, lavare il timo e selezionarne le foglie.
    • Preparare due teglie rettangolari rivestendole di carta da forno.
    • Al termine della lievitazione infarinare bene la spianatoia, portarvi sopra l'impasto e lavorarlo brevemente. Tagliarlo in 4 pezzi, tenerne sulla spianatoia uno e coprire bene gli altri con uno strofinaccio pulito.
    • Spianarlo con un mattarello in un rettangolo di 30x20 cm circa, disporvi sopra parte delle olive, una manciata di foglioline di timo ed arrotolarlo sigillando bene. Disporlo sulla teglia.
    • Preparare gli altri panini e quando sono tutti pronti ungerli con l'olio. Farli lievitare per un'ora.
    • Preriscaldare il forno a 220° C e cuocerli per 15 minuti circa.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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