Gnocchi gratinati

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    Gnocchi gratinati


    Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale.

    Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per cene numerose, dove è necessario soltanto una passata nel forno per andare a tavola tutti insieme.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 440 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Preparare la besciamella e coprirla con la pellicola trasparente per impedire la formazione del panno.
    • Accendere il grill del forno a 220° C.
    • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila da forno imburrata.
    • Condire con la besciamella, amalgamando delicatamente per non rompere gli gnocchi.
    • Cospargere con il Parimgiano Reggiano grattugiato ed il burro rimasto a fiocchetti.
    • Infornare sotto il grill, ad altezza media, fintanto che non si saranno ben gratinati.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della besciamella (20 minuti). Se poi si fanno gli gnocchi in casa, sarà necessario aggiungere anche quello (1 ora e ½). La preparazione complessiva diventa così di circa 2 ore e ½. Per questo è consigliabile preparare gli gnocchi il giorno prima.

    Ottimi, se avanzano, anche il giorno dopo, scaldati nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tendono a scurirsi troppo coprirli con la carta stagnola. E' possibile anche congelarli, si conservano così per 3 mesi circa. Al momento di consumarli metterli nel frigorifero la sera prima e scaldarli al momento di mangiarli nel forno come descritto in precedenza.


    www.lospicchiodaglio.it


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