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Edamer

Ingredientilatticini e formaggi

CARATTERISTICHE

L'Edamer è un formaggio olandese di latte vaccino che prende il nome da Edam, una città famosa fin dal Rinascimento per il suo rinomato mercato di formaggi.
L'Edamer è un formaggio a pasta semidura, omogenea, color avorio chiaro, con occhiatura molto rada e di piccole dimensioni. Il sapore è dolce e delicato, tenue, poco salato.
La forma è rettangolare, grande, e solitamente si consuma in fettine sottili come farcitura per toast e panini.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali dell'Edamer sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 25% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

357 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Per la conservazione dell'Edamer è bene avvolgerlo in una pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per 2 settimane circa. Se lo acquistiamo già affettato, consumarlo entro 1-2 giorni.
Se è confezionato rispettare la data di scadenza riportata e una volta aperta la vaschetta consumare secondo le tempistiche già indicate.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

40 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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