Caprese arrotolata

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    Ricette secondi piatti formaggio

    Caprese arrotolata


    La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita.

    Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese arrotolata è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 295 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare i pomodori ed affettarli sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
    • Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
    • Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
    • Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
    • Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
    • Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
    • Condire con un filo d'olio, una manciata di origano e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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