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Caprese arrotolata

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    Ricette secondi piatti formaggio

    Caprese arrotolata


    La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita.

    Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese arrotolata è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 295 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori ed affettarli sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
    2. Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente.
    3. Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella. Di solito la mozzarella in foglio è piuttosto aciutta, se non lo fosse passare un po' di carta da cucina.
    4. Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
    5. Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
    6. Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
    7. Condire con un filo d'olio, una leggera spolverizzata di sale, una manciata di origano e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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