Tomini con dadolata di pomodori al forno

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Tomini con dadolata di pomodori al forno

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sciacquare i pomodori sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Affettarli nello spessore di un centimetro circa e ricavare dei cubetti eliminando i semi interni.
    • Spellare l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola assieme al pomodoro, l'olio extravergine di oliva, una manciata di origano, un pizzico di sale. Mescolare accuratamente, coprire e far riposare per una decina di minuti.
    • Nel frattempo preriscaldare il grill del forno a 220° C.
    • Dividere i pomodori in due piccole pirofile da forno, quindi sistemarvi sopra i tomini. Condire il tutto con un filo d'olio, un'abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.
    • Infornare a media altezza fintanto che i tomini non risultino gonfi e cominciano a fondere.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato anche per un giorno in frigorifero. In tal caso però passarlo al forno soltanto prima di mangiarlo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web