Trova ricetta

Tomini con dadolata di pomodori al forno

    4.8/5 (89 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Tomini con dadolata di pomodori al forno


    Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci.

    tomini con dadolata di pomodori al forno vanno preparati e cotti al momento. Se vi piace ai pomodori potete aggiungere cipolla rossa affettata fine, oppure olive nere snocciolate.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sciacquare i pomodori sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Affettarli nello spessore di un centimetro circa e ricavare dei cubetti eliminando i semi interni.
    2. Spellare l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola assieme al pomodoro, l'olio extravergine di oliva, una manciata di origano, un pizzico di sale. Mescolare accuratamente, coprire e far riposare per una decina di minuti.
    3. Nel frattempo preriscaldare il grill del forno a 220° C.
    4. Dividere i pomodori in pirofile da forno monoporzione, quindi sistemarvi sopra i tomini. Condire il tutto con un filo d'olio, un'abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.
    5. Infornare a media altezza fintanto che i tomini non risultino gonfi e cominciano a fondere.
    6. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita. Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere ...



    Le melanzane pomodoro e formaggio sono piccoli tortini di melanzane, pomodoro ramato e fettine di provola, insaporiti con origano, pepe e aglio. Sono un secondo veloce e sfizioso, che si conserva ottimamente in frigorifero per uno-due giorni e che si può brevemente scaldare prima di ...



    L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...



    L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...



    I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...



    I Sofficini® fatti in casa ai formaggi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa ai formaggi si possono anche congelare, prima ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato