Tomini con dadolata di pomodori al forno
Ricette secondi piatti formaggio

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 390 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale fino
- 2 tomini
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Sciacquare i pomodori sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Affettarli nello spessore di un centimetro circa e ricavare dei cubetti eliminando i semi interni.
- Spellare l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola assieme al pomodoro, l'olio extravergine di oliva, una manciata di origano, un pizzico di sale. Mescolare accuratamente, coprire e far riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il grill del forno a 220° C.
- Dividere i pomodori in due piccole pirofile da forno, quindi sistemarvi sopra i tomini. Condire il tutto con un filo d'olio, un'abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.
- Infornare a media altezza fintanto che i tomini non risultino gonfi e cominciano a fondere.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato anche per un giorno in frigorifero. In tal caso però passarlo al forno soltanto prima di mangiarlo.
Lascia un commento!!!