Crepes Nutella e panna montata

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    Ricette crepes

    Crepes Nutella e panna montata


    Le crepes alla Nutella e panna montata sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.

    Le crepes alla Nutella e panna montata devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Qui ve le proponiamo in abbinamento a condimenti dolci, ma si trovano anche farcite con ingredienti salati.

    Con le dosi indicate si preparano 10 crepes alla Nutella e panna montata di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne mangia una a testa, ma molto dipende dalla golosità dei commensali! :-)

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 300 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Mettere a bagnomaria il vasetto di Nutella per una decina di minuti affinché diventi fluida.
    • Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
    • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
    • Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
    • Disporre al centro della crepe un cucchiaio di Nutella, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
    • Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama di un coltello, cospargere con lo zucchero a velo e decorare con la panna montata. Servire immediatamente.
    • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci (2 ore e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 3 ore circa. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.

    Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.


    www.lospicchiodaglio.it


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