Trova ricetta

Crepes alla Nutella

    5.0/5 (4 voti)

    Ricette crepes

    Crepes alla Nutella


    Le crepes alla Nutella sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.

    Le crepes alla Nutella devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Qui ve le proponiamo in abbinamento a condimenti dolci, ma si trovano anche farcite con ingredienti salati.

    Con le dosi indicate si preparano 10 crepes alla Nutella di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne mangia una a testa, ma molto dipende dalla golosità dei commensali! :-)

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Mettere a bagnomaria il vasetto di Nutella per una decina di minuti affinché diventi fluida.
    2. Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
    3. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
    4. Terminare la cottura anche dall'altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
    5. Disporre al centro della crepe un cucchiaio di Nutella, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
    6. Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama di un coltello, cospargere con lo zucchero a velo e servire immediatamente.
    7. Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci (2 ore e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 3 ore circa. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.

    Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le crepes gorgonzola e noci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes gorgonzola e noci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, ...



    Le crepes speck, patate e fontina sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes speck, patate e fontina devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, ...



    Le crepes al gelato sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Sono ottime con il gelato alla crema, ma sono buonissime anche con fiordilatte, cioccolato bianco, fragola ...



    Le crepes cotto e Brie sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes cotto e Brie devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè ...



    Le crepes salame e radicchio sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes salame e radicchio devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora ...



    Le crepes sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Qui ve le proponiamo con una farcitura a base di prosciutto cotto di Praga e provola affumicata. Le crepes Praga ...



    Le crepes alla Nutella sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes alla Nutella devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle ...



    Le crepes prosciutto cotto e robiola sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes prosciutto cotto e robiola devono essere cotte al momento e farcite e gustate ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato