Crepes cipolle e aceto balsamico

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette crepes

    Crepes cipolle e aceto balsamico


    Le crepes cipolle e aceto balsamico sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle.

    Le crepes cipolle e aceto balsamico devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde.

    Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 215 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti.
    • Scaldare il brodo.
    • In una padella antiaderente mettere l'olio, le cipolle e portarla sul fuoco. Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
    • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare, regolare di sale e tenere in caldo.
    • Portare sul fuoco un padellino antiaderente, mettervi l'aceto balsamico e farlo leggermente sobbollire per un minuto girando con un cucchiaio. Metterlo in una ciotolina e tenerlo da parte.
    • Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
    • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
    • Cospargere metà crepes con parte delle cipolle e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
    • Servire immediatamente decorando con l'aceto balsamico colato a filo sulle crepes.
    • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Avendo addensato l'aceto balsamico dovrebbe essere facile colarlo per decorare la crepe utilizzando un cucchiano e facendolo scendere a filo.

    Attenzione, al tempo indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella prima. In tal caso conservarla in frigorifero, ben coperta. Mescolarla bene prima di utilizzarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web