Involtini di bresaola e rucola

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    Ricette antipasti carne

    Involtini di bresaola e rucola

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 75 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla e centrifugarla.
    • Con un pelapatate ricavare dal Parmigiano il peso indicato di scaglie. Se vengono molto grandi spezzettarle con le dita.
    • Preparare in una ciotolina un'emulsione di 2 cucchiai d'olio, un cucchiaino di succo di limone ed una macinata di pepe.
    • Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
    • Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
    • Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Quando si va ad acquistare l'affettato, premurarsi di ottenere delle fette intere di spessore non troppo fine.

    Per un effetto decorativo utilizzare degli stuzzicadenti con il fondo lavorato.

    Gli involtini di bresaola e rucola possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di mangiarli. Si possono così conservare un giorno.


    www.lospicchiodaglio.it


    4 commenti su questa ricetta

    Amelie ha detto:
    Oltre alle scaglie di grana.. ci starebbero bene dei fiocchi di sale di Cipro al limone:) Gustosissimi davvero!

    Barbara Farinelli ha detto:
    Grazie ragazze, è stata una svista! :-) Correzione apportata.

    antimina ha detto:
    hai ragione, Luisa...

    luisa ha detto:
    Mi pare che abbiate dimenticato di aggiungere alla ricetta le scaglie di grana che, peraltro, si vedono nella foto.

    4 commenti su 4
     

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