Pasta spada e pomodorini

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta spada e pomodorini

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua fresca corrente, eliminare la pelle, la lisca e tagliarlo a cubettini.
    • Tagliare i pomodorini a filetti.
    • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portare sul fuoco.
    • Far dorare l'aglio su fiamma vivace, quindi unire i cubetti di pesce spada, un pizzico di sale e farli uniformemente colorire.
    • Unire il vino bianco e farlo evaporare su fiamma vivace.
    • Unire i pomodori, le olive, una manciata di origano e mescolare.
    • Lasciare sul fuoco mescolando ancora per qualche minuto, quindi spegnere e coprire.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente con una macinata di pepe.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Spaghetti, caserecce, maccheroncini.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso scegliere un formato corto, lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    antonietta ha detto:
    mi sembra ottima la proverò senzaltro

    1 commenti su 1
     

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