Pasta al tonno rossa

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta al tonno rossa

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 465 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Scolare i filetti di acciuga e tamponarli con carta da cucina. Tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Snocciolare le olive ed affettarle o tagliarle grossolanamente.
    • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    • Se si utilizzano i pomodori pelati, spezzettarli grossolanamente, conservando anche parte del loro succo di governo.
    • In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e l'acciuga e far ben dorare su fiamma media.
    • Unire il tonno, le olive, amalgamare qualche istante, quindi unire il pomodoro, una manciata di origano, una di timo ed un pizzico di sale.
    • Cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, quindi spegnere.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Linguine, spaghetti, spaghetti alla chitarra, bucatini.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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