Pizza Parmigiano e funghi porcini
Ricette focacce, panini, pizze
	INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 880 Kcal a porzione
 - difficoltà media
 - pronta in 1 ora
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
 - 80 g di mozzarella fiordilatte
 - 150 g di Funghi trifolati (porcini)
 - 4 rametti di prezzemolo
 - 100 g di passata di pomodoro
 - Olio extravergine di oliva
 - Origano
 - Maggiorana
 - Parmigiano Reggiano
 
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
 - Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
 - Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
 - Preparare i funghi trifolati secondo la ricetta base.
 - Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un taglione.
 - Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
 - Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, i funghi, un filo d’olio, ed una manciata di prezzemolo tritato.
 - Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
 - A fine cottura unire abbondanti scaglie di Parmigiano Reggiano.
 
STAGIONE
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
- Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
 - La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.
 - Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
 
			
								
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