Tagliolini al salmone

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette primi piatti pesce

    Tagliolini al salmone


    I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali.

    I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se non si ha tempo scegliere un tagliolino di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 500 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Scaldare il brodo.
    • In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
    • Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare.
    • Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
    • Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se per la preparazione si vogliono usare i tagliolini fatti in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora.

    Per lessare i tagliolini fatti in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.


    www.lospicchiodaglio.it


    6 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Gianna: bravissima! :-)

    Gianna ha detto:
    @Barbara Farinelli:
    Grazie Barbara! E' venuto buonissimo! Il mio ragazzo ha apprezzato molto ;-)
    Lo rifarò!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Gianna: certo! Fai solo attenzione che sia ben sfumato l'alcool prima di aggiungere il salmone. Ci sarà un tocco di acidità in più che secondo me dovrebbe stare bene. Prova e sappimi dire!

    Gianna ha detto:
    Posso usare il vino bianco invece del brodo vegetale?

    carlo ha detto:
    ottimo piatto tagliolini al salmone e ora proveremo i risotti

    pipiepopi ha detto:
    ho cucinato i tagliolini con salmone BUONISSIMI

    6 commenti su 6
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web