Pasta tonno e patate

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta tonno e patate

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    • Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
    • Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'alice e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'alice non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai di brodo vegetale.
    • Aggiungere il tonno ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
    • Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
    • Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
    • Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.
    • Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente cospargendo con il trito di prezzemolo rimasto.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, caserecce, farfalle.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione.

    Se servito come piatto unico, questa pasta è un pranzo o una cena veramente completa con sole 480 calorie.


    www.lospicchiodaglio.it


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