Trova ricetta

Torta salata alla crescenza

    3.5/5 (6 voti)

    Ricette Torte salate

    Torta salata alla crescenza


    Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista degli ingredienti.

    La torta salata alla crescenza può essere aromatizzata con erbe a piacere. Io ho usato l'origano secco, ma si può usare timo, maggiorana, erba cipollina... quello che preferite! In primavera e in estate io uso mettere foglioline di timo fresco, ottimo il timo limone, oppure la nepitella. Se il piccantino del pepe vi piace poco, sostituitelo con pepe bianco, che è più delicato.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 325 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a crescenza a fettine.
    2. Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia di 24-26 centimetri di diametro. Ripiegare il bordo tutto intorno per formare un cordolo e spennellarlo con l'uovo sbattuto.
    3. Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta.
    4. Distribuire le fettine di crescenza e spolverizzarla con il Parmigiano.
    5. Unire origano a piacere e una generosa macinata di pepe.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C accedendo le resistenze sia sopra, sia sotto. 
    7. Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorata.
    8. Servire tiepida.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa torta salta è ottima anche come antipasto, dimezzandone le dosi. Se state dando una festicciola è perfetta anche per il buffet, tagliata a fettine sottili.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...



    Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...



    Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...



    Il tortino patate e radicchio è una torta salata tipica del periodo autunnale e invernale, quando il radicchio rosso è nel pieno del suo sapore. Oltre alle patate ho utilizzato un formaggio veneto che amo molto: il Morlacco del Grappa, che ha un sapore che ...



    La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...



    Il tortino di patate, mortadella e olive è una torta al forno nata per riciclare patate lessate o cotte al vapore del giorno prima. Si insaporiscono con un composto di uova e panna e si alternando a strati di mortadella e olive. E' veramente delizioso. ...



    La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...



    La torta salata speck e zucchine è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, zucchine e una crema di latte, uova e Parmigiano. La torta salata speck e zucchine è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato