Trova ricetta

Torta salata alla crescenza

    3.5/5 (6 voti)

    Ricette Torte salate

    Torta salata alla crescenza


    Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista degli ingredienti.

    La torta salata alla crescenza può essere aromatizzata con erbe a piacere. Io ho usato l'origano secco, ma si può usare timo, maggiorana, erba cipollina... quello che preferite! In primavera e in estate io uso mettere foglioline di timo fresco, ottimo il timo limone, oppure la nepitella. Se il piccantino del pepe vi piace poco, sostituitelo con pepe bianco, che è più delicato.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 325 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a crescenza a fettine.
    2. Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia di 24-26 centimetri di diametro. Ripiegare il bordo tutto intorno per formare un cordolo e spennellarlo con l'uovo sbattuto.
    3. Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta.
    4. Distribuire le fettine di crescenza e spolverizzarla con il Parmigiano.
    5. Unire origano a piacere e una generosa macinata di pepe.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C accedendo le resistenze sia sopra, sia sotto. 
    7. Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorata.
    8. Servire tiepida.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa torta salta è ottima anche come antipasto, dimezzandone le dosi. Se state dando una festicciola è perfetta anche per il buffet, tagliata a fettine sottili.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Se vi piace il semolino, questo tortino di semolino al forno è un piatto imperdibile. Ha il sapore e gli ingredienti degli gnocchi alla romana, ma è molto più semplice da preparare perchè non richiede di essere steso e tagliato. Se avete poco tempo, potete ...



    I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...



    Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...



    Il tortino di patate al rosmarino è una torta salata a base di fettine di patate, rosmarino e una crema di formaggio preparata con latte, panna, Parmigiano Reggiano e noce moscata. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato ...



    La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...



    Il riso al forno alla Parmigiana è una torta salata a base di riso, pomodoro, mozzarella, parmigiano e olive nere. E' molto saporito, gustoso, e può essere preparato in anticipo perchè è ottimo tiepido, quando gli ingredienti si sono un po' compattati e si può ...



    La torta salata patate e formaggio di Malga è una torta salata con la pasta sfoglia il cui ripieno è a base di patate e formaggio di Malga, nel mio caso acquistato negli alpeggi trentini. Poichè si trova difficilmente al di fuori della zona di produzione, è ...



    La torta salata speck e zucchine è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, zucchine e una crema di latte, uova e Parmigiano. La torta salata speck e zucchine è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato