Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di formaggio

I secondi piatti a base di formaggio sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di formaggio. I secondi piatti a base di formaggio si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Mozzarella in carrozza

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Mozzarelline fritte

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Panzanella croccante

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La panzanella croccante è una versione insolita della classica panzanella in cui il pane raffermo viene bagnato e utilizzato morbido, poichè viene cubettato e abbrustolito. La panzanella croccante che vi proponiamo ha pochi e semplici ingredienti, ma può essere arricchita secondo il gusto personale ...


Vai alla ricetta

 

Polenta ai 4 formaggi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...


Vai alla ricetta

 

Sofficini fatti in casa ai formaggi

  • 540 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I sofficini fatti in casa ai formaggi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I sofficini fatti in casa ai formaggi si possono anche congelare, ...


Vai alla ricetta

 

Sofficini fatti in casa pomodoro e mozzarella

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I sofficini fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I sofficini fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...


Vai alla ricetta

 

Tomini con dadolata di pomodori al forno

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tomino alla piastra

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


Vai alla ricetta

 

Tomino con funghi e radicchi alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tomino con insalatina di noci

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con insalatina di noci è un secondo piatto a base di formaggio alla piastra servito con un contorno di rucola, songino, noci e aceto balsamico. Il tomino con insalatina di noci è ottimo appena preparato, quando i tomini sono caldi e filanti. ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 2