Trova ricetta

Alchermes

Ingredientialcolici e bevande


CARATTERISTICHE

L'alchermes è un liquore composto da alcool a 95°, zucchero, acqua, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, altri aromi e spezie varie e colorato con cocciniglia, che gli conferisce il caratteristico colore rosso, da cui deriva anche il nome.

E' un liquore sciropposo, particolarmente dolce e aromatico, di gradazione attorno ai 25-30°.

L'alchermes è utilizzato in cucina nella preparazione dei dolci, per colorare e bagnare gli impasti.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

-

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

160 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

-

COME CONSERVARE

Conservare l'alchermes a tempreratura ambiente, in luogo fresco e asciutto, anche una volta aperta la bottiglia.

COME PULIRE

-

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

-

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it