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Mascarpone

Ingredientilatticini e formaggi

Mascarpone

CARATTERISTICHE

Il Mascarpone è un formaggio italiano prodotto per acidificazione di crema di latte vaccino, a pasta molle, crudo e fresco. Ha sapore molto dolce e delicato, burroso, con un leggero sentore di panna. Non ha crosta, la pasta è cremosa, morbida, grassa e densa, di colore bianco. La zona di produzione tipica è quella casearia lombarda.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del Mascarpone sono importanti per l’apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è molto alta, 47% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

455 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Come tutti i formaggi freschi, il Mascarpone va conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumato entro 1-2 giorni dall'acquisto. È estremamente delicato e va incontro facilmente ad irrancidimento.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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