Questo sito contribuisce alla audience di

Mirtilli

Ingredientifrutta

Mirtilli

CARATTERISTICHE

Il mirtillo è un frutto di bosco, bacca dal sapore acidulo, di colore blu-grigio.

STAGIONE

giugno, luglio, agosto, settembre.

MESE MIGLIORE

agosto.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I mirtilli sono ricchi di potassio e contengono anche calcio, fosforo e vitamine A e C. Ha proprietà rinfrescanti, antisettiche ed agisce come tonico per l'apparato digerente.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

25 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

I mirtilli devono essere di un bel colore intenso e uniforme, di consistenza soda.

COME CONSERVARE

I mirtilli sono piuttosto delicati. Conservare in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo.

COME PULIRE

Lavare accuratamente i mirtilli sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

50 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it