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Brodo di pesce

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    Ricette preparazioni di base Brodi e fondi

    Brodo di pesce


    Il brodo di pesce è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua lische e carcasse di pesce e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti.

    Il brodo di pesce ha un tempo di cottura di circa mezz'ora, è molto saporito e viene utilizzato come fondo per numerose cotture, in primis i risotti di mare.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 30 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Sbucciare la cipolla.
    2. Lavare la costa di sedano, affettarla nello spessore di 2-3 centimetri.
    3. Lavare la carota, eliminare le estremità ed affettarla nello spessore di mezzo centimetro.
    4. Lavare i rametti di prezzemolo.
    5. Mettere tutte le verdure in una capace pentola, unire il sale grosso, il pepe, le teste e le lische di pesce e coprire con l'acqua.
    6. Mettere la pentola sul fuoco e portarla a bollore.
    7. Abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire lentamente 30 minuti coperto.
    8. Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco, scolare le verdure e il pesce e filtrare il brodo attraverso un colino a maglie fini.
    9. Si può utilizzare subito, oppure far raffreddare e conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Qui i miei ingredienti. Al posto della cipolla si possono usare anche porri o cipollotti, compresi gli scarti (la parte verde). Attenzione in questo caso a lavarli bene perchè spesso trattengono terra o sabbia.

    I suggerimenti di barbara

    Il brodo così preparato si conserva per 3-4 giorni circa in frigorifero. In alternativa si può congelare. In questo modo si conserva per 3 mesi.


    www.lospicchiodaglio.it


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    7 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Dario: difficile da dire, posso solo fare delle ipotesi. La testa del gambero contiene lo stomaco, se il gambero non è a digiuno possono essere contenute sostanze che colorano il brodo. Un’altra spiegazione potrebbe essere la poca freschezza: i gamberi quando invecchiano producono sostanze che scuriscono il carapace, che possono passare nel brodo. Un caro saluto!

    Dario ha detto:
    A me il brodo è venuto verde oliva, c'è un motivo? Ho usato carapaci di gamberoni e nessuna verdura di colore verde

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Seba: bravissimo! :-)

    Seba ha detto:
    Buonissimo brodo! fatto stasera.

    Ant 86 ha detto:
    Manuto minuto perchè sei caduto in un imbuto? Favoloso

    Barbara Farinelli ha detto:
    @pino: bravissimo!

    pino ha detto:
    Non so fare un uovo sodo, ma avendo cotto del pesce in casa ho seguuto la ricetta. Facile e buona!. un successone!

    7 commenti su 7
     

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