Cubetti di salmone e piselli in padella

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    Ricette secondi piatti pesce

    Cubetti di salmone e piselli in padella


    I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi.

    I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i cubetti di salmone e piselli in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 410 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Scaldare il brodo.
    • Sgranare i piselli.
    • Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente.
    • Mettere in una padella l'olio, la cipolla tritata e portarla sul fuoco.
    • Far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
    • Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
    • Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 12 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
    • Nel frattempo pulire il salmone, togliere la pelle e ridurlo in cubetti di un paio di centimetri di lato.
    • Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma per fare asciugare il fondo di cottura ed unire il salmone.
    • Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa. Il salmone deve cuocere, ma non seccare. Mescolare molto delicatamente, con un cucchiaio, spostando gli ingredienti per amalgamare i sapori.
    • Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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