Orata con pomodori, olive e scalogni

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    Ricette secondi piatti pesce

    Orata con pomodori, olive e scalogni

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 380 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Preriscaldare il forno a 200° C.
    • Lavare i pomodori sotto acqua fredda corrente ed inciderli.
    • Snocciolare le olive.
    • Pulire gli scalogni e separarli in due parti. Solitamente sono già divisi naturalmente, se non lo fossero tagliarli in due.
    • Lavare le orate sotto acqua fredda corrente, eviscerarle e squamarle.
    • Mettere in ciascuna pancia uno spicchio d'aglio spellato ed affettato, qualche chicco di sale grosso, un filo d'olio di oliva, un rametto di rosmarino ed una macinata di pepe.
    • Preparare due pezzi di carta stagnola, ungerli con l'olio e mettervi i pesci. Disporre tutto intorno i pomodorini, le olive, gli scalogni ed il restante aglio vestito (non spellato).
    • Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una manciata di origano ed una macinata di pepe.
    • Chiudere i cartocci sovrapponendo altri due fogli di carta stagnola e sigillando bene i bordi. Fare attenzione a non schiacciarla per non toccare il contenuto, altrimenti potrebbe attaccarsi al pesce.
    • Infornare per 30 minuti.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.


    www.lospicchiodaglio.it


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