Insalata di pomodori
Ricette contorni
	INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 90 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 15 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- Mezzo cipolla rossa di Tropea di piccole dimensioni
 - 400 g di pomodori a piacere (ramati, insalatari, camoni, eccetera)
 - 2 spicchi di aglio
 - 6 foglie di basilico
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - Sale fino
 
PREPARAZIONE
- Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
 - Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
 - Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle. Condire in un largo piatto i pomodori con l'aglio e il basilico. Unire la cipolla ben sgocciolata, l'olio, il sale e servire.
 
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
			
								
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