Trova ricetta

Involtini di golfetta

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette antipasti carne

    Involtini di golfetta


    Gli involtini di golfetta sono un gustoso antipasto realizzato con fettine di Golfetta arrotolate su un ripieno di radicchio rosso e noci. E' molto veloce da preparare e si adatta sia come antipasto, sia come portata durante un buffet informale.

    Per preparare ottimi involtini di golfetta è necessario, quando si va ad acquistare l'affettato, richiedere fette intere di spessore non troppo fine, così non si romperanno durante l'arrotolamento. Per un effetto decorativo utilizzare degli stuzzicadenti con il fondo lavorato.

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 157 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Affettare in striscioline di 1 cm il radicchio, lavarlo e centrifugarlo.
    2. Mettere le noci all'interno di uno strofinaccio e pestarle grossolanamente con il batticarne.
    3. Prendere una fetta di Golfetta, cospargere con qualche strisciolina di radicchio ed una manciata di noci tritate.
    4. Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
    5. Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Gli involtini di golfetta possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di mangiarli. Si possono così conservare un giorno.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant ai wurstel ...



    Le girelle pancetta e rosmarino sono dei gustosissimi salatini di pasta sfoglia, semplici e veloci da preparare, molto adatti per aperitivi o buffet. Si possono preparare con un po' di anticipo e semplicemente riscaldati saranno ottimi. Le girelle pancetta e rosmarino si possono preparare ...



    I crostini di polenta e ragù sono un ottimo antipasto, molto gustoso e adatto ai mesi più freddi dell'anno. Per una cena in piedi si possono servire con alcuni stuzzicadenti o piccole forchettine che serviranno a infilzare i cubetti di polenta e intingerli nel ragù. ...



    Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...



    I ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella sono un antipasto a base di pasta sfoglia ripiena di mozzarella, olive nere, prosciutto cotto e pomodoro profumato con origano. Sono semplici da preparare e si adattano molto bene anche ad un aperitivo. I ravioli di ...



    I mini croissant speck e fontina sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. E' facile prepararne in grande quantità, quindi si adattano ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato