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Pizza bianca belga e Brie

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Pizza bianca belga e Brie


    La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna.

    La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se avanza si conserva ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldarla nel forno prima di gustarla. Si può anche congelare, già cotta, e scaldare direttamente nel forno quando la si vuole mangiare.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 760 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizzare formaggi con soltanto caglio vegetale.


    PREPARAZIONE

    1. Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
    2. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    3. Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
    4. Ridurre il Brie a cubetti di circa un centimetro di lato.
    5. Affettare la belga nello spessore di mezzo centimetro circa, lavarla e asciugarla con una centrifuga da insalata oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito.
    6. Una porzione di 250 grammi di pasta è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 26-28 centimetri.
    7. Ungere con l'olio la teglia e stendervi dentro la porzione di pasta, lasciando il bordo un po' più spesso.
    8. Cospargere con la mozzarella, il Brie, la belga e un filo d'olio. Completare quindi con una generosa macinata di pepe nero.
    9. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
    10. Servire appena intiepidita.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


    www.lospicchiodaglio.it


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