Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette primi piatti altro

    Pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
    • Spezzettare finemente anche il peperoncino.
    • In una capace padella far dorare dolcemente il trito d'aglio e prezzemolo nell'olio su fiamma media. Spegnere la fiamma prima che l'aglio imbrunisca, altrimenti diventerà amaro.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
    • Accendere il fuoco sotto la padella del condimento e saltarvi la pasta per qualche minuto, girando di frequente. Unire mentre la si mescola il peperoncino tritato.
    • Servire immediatamente.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Spaghetti

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con l'olio aromatizzato e mescolarla facendola raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. E' buona anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @hokuto: sono le porzioni consigliate dall'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) per una sana alimentazione. Dopodichè ognuno di noi sa fino a dove può osare! Io più di 80 grammi non riesco a mangiarne, ma ho certi amici che se ne mangiano anche 150... ;-)

    hokuto ha detto:
    grazie per la ricetta ma per 2 160g di pasta? se io ne mangio 120 all'altra persona solo 40g??? cosa sono, proporzioni per pulcini (come ke la dis me nona)

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web