Trova ricetta

Pasta crudo e Parmigiano

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette primi piatti carne

    Pasta crudo e Parmigiano


    La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo speck.

    La pasta crudo e Parmigiano è anche una ricetta veloce. Il crudo deve essere solo brevemente abbrustolito e la salsina si prepara in pochi minuti mentre cuoce la pasta.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 460 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgrassare bene il prosciutto e tagliarlo a listarelle larghe 1 centimetro e lunghe circa 4.
    2. Mettere le listarelle in un padellino antiaderente senza alcun condimento e farle abbrustolire su fiamma vivace fintanto che non diventano croccanti.
    3. Mettere in una padella antiaderente il Parmigiano e appoggiarla sul fornello senza accendere la fiamma.
    4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del Parmigiano. Mescolare accuratamente con una frusta per amalgamare bene e ottenere una cremina.
    5. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, assieme all'olio, girando di frequente.
    6. Spegnere il fuoco, aggiungere il prosciutto crudo, un'abbondante macinata di pepe e servire.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Caserecce, fusilli, mezze penne.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...



    I tortellini in brodo sono un classico della cucina bolognese, che per tradizione si preparano nel periodo natalizio, soprattutto serviti il giorno di Natale, nel brodo di cappone. La ricetta da noi utilizzata è quella del "vero tortellino bolognese" depositata presso la Camera di Commercio ...



    La pasta salsiccia, porcini e Sbrinz è un primo piatto ricco e goloso, dove sono protagonisti i funghi porcini e la salsiccia. Una grattugiata di formaggio Sbrinz completa il tutto con il suo particolare aroma. E' un formaggio svizzero ormai piuttosto diffuso, ma se non ...



    Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...



    La pasta patate e salsiccia è un primo piatto molto ricco e gustoso, in cui le patate a cubetti cuociono assieme alla pasta, che poi viene passata in padella con la salsiccia e spolverizzata di Parmigiano. Per la preparazione della pasta patate e salsiccia preferire ...



    La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita ...



    La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...



    4 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Giulia: poi fammi sapere! :-)

    Giulia ha detto:
    Adesso provo subito a farla...

    Barbara Farinelli ha detto:
    @grace farrell: grazie! Ci mettiamo davvero tutto il nostro impegno.

    grace farrell ha detto:
    Ho trovato la vostra cucina veramente interessante e sopratutto spiegata così bene e facile, vi faccio i miei complimenti. Distinti saluti da una vostra ammiratrice

    4 commenti su 4
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web