Pasta patate e salsiccia

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    Ricette primi piatti carne

    Pasta patate e salsiccia


    La pasta patate e salsiccia è un primo piatto molto ricco e gustoso, in cui le patate a cubetti cuociono assieme alla pasta, che poi viene passata in padella con la salsiccia e spolverizzata di Parmigiano.

    Per la preparazione della pasta patate e salsiccia preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione. Se la pasta scelta cuoce di più aspettare qualche minuto a buttare le patate.

     

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 500 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Togliere il budellino della salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
    • Lavare il rosmarino e selezionarne le foglie. Lavare le foglie di salvia. Tritare il tutto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla finemente.
    • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e la cipolla. Accendere il fuoco e farla dorare a fiamma media finchè non sarà bella lucida. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e farla stufare per 4-5 minuti.
    • Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla rosolare girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore. Unire quindi un cucchiaino di trito e mescolare accuratamente. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
    • Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
    • Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
    • Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e unirvi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
    • Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe e le scaglie di Parmigiano.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Mezze penne, penne, gramigna, fusilli, farfalle, sedanini.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate?


    www.lospicchiodaglio.it


    7 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @inartesy: grazie a voi! Ne sono molto contenta :-)

    inartesy ha detto:
    Grazie grazie per questa buonissima ricetta, ha avuto un successo incredibile in famiglia, buonissima, non ho potuto fare a meno di inserirla nel mio ricettario personale sul mio blog. I miei figli ringraziano ;)
    Sy

    Barbara Farinelli ha detto:
    @vittoria: poi mi saprai dire, io la adoro!

    vittoria ha detto:
    proverò senz'altro...mi stuzzica tantissimo

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Sonia: bene, ottime varianti! Questa pasta è davvero molto golosa.

    Sonia ha detto:
    Buona !
    Fatta questa sera con alcune varianti: ho usato le orecchiette fresche e messo pecorino e non avevo il rosmarino!
    Veramente gustosa.

    7 commenti su 7
     

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