Trova ricetta

Pasta patate e salsiccia

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette primi piatti carne

    Pasta patate e salsiccia


    La pasta patate e salsiccia è un primo piatto molto ricco e gustoso, in cui le patate a cubetti cuociono assieme alla pasta, che poi viene passata in padella con la salsiccia e spolverizzata di Parmigiano.

    Per la preparazione della pasta patate e salsiccia preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione. Se la pasta scelta cuoce di più aspettare qualche minuto a buttare le patate.

     

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 500 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Togliere il budellino della salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
    2. Lavare il rosmarino e selezionarne le foglie. Lavare le foglie di salvia. Tritare il tutto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    3. Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla finemente.
    4. Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e la cipolla. Accendere il fuoco e farla dorare a fiamma media finchè non sarà bella lucida. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e farla stufare per 4-5 minuti.
    5. Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla rosolare girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore. Unire quindi un cucchiaino di trito e mescolare accuratamente. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
    6. Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
    7. Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
    8. Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e unirvi mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
    9. Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
    10. Servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe e le scaglie di Parmigiano.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Mezze penne, penne, gramigna, fusilli, farfalle, sedanini.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate?


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...



    La pasta al forno speck e funghi è una pasta al forno ricca e saporita, preparata con funghi porcini, porri, speck e scamorza affumicata. Il mix di sapori, tipicamene autunnali, è intenso e particolarmente aromatico. La pasta al forno speck e funghi può essere preparata in ...



    I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...



    I tortellini alla panna sono la variante golosa dei tortellini in brodo, quella solitamente più apprezzata dai bambini, ma a volte anche dagli adulti :-) Il tempo di preparazione dei tortellini alla panna non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) e il brodo (3 ...



    Le tagliatelle al ragù sono un primo piatto tipico emiliano preparato con pasta all'uovo, ragù alla bolognese e una spolverizzata di Parmigiano Reggiano. Le tagliatelle al ragù sono un piatto elaborato e con lunghi tempi di preparazione perchè è necessario preparare il ragù e la ...



    Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...



    Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...



    7 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @inartesy: grazie a voi! Ne sono molto contenta :-)

    inartesy ha detto:
    Grazie grazie per questa buonissima ricetta, ha avuto un successo incredibile in famiglia, buonissima, non ho potuto fare a meno di inserirla nel mio ricettario personale sul mio blog. I miei figli ringraziano ;)
    Sy

    Barbara Farinelli ha detto:
    @vittoria: poi mi saprai dire, io la adoro!

    vittoria ha detto:
    proverò senz'altro...mi stuzzica tantissimo

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Sonia: bene, ottime varianti! Questa pasta è davvero molto golosa.

    Sonia ha detto:
    Buona !
    Fatta questa sera con alcune varianti: ho usato le orecchiette fresche e messo pecorino e non avevo il rosmarino!
    Veramente gustosa.

    7 commenti su 7
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web