Pasta al forno Taleggio e mortadella

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    Ricette primi piatti carne

    Pasta al forno Taleggio e mortadella


    La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza.

    La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un pranzo o una cena in compagnia, oppure alle tavole delle feste. Si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e infornare solo al momento di gustarla. Indispensabile, per la sua buona riuscita, selezionare ingredienti di qualità.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 550 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente non mettere la mortadella! La pasta sarà ugualmente molto buona.

    PREPARAZIONE

    • Privare la mortadella dalla pelle ed il Taleggio della buccia e ridurli a cubetti di mezzo centimetro circa. Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
    • Condire in una ciotola la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale ed una manciata di origano e timo.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla.
    • Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
    • Condire con l'olio, unire la panna, metà Parmigiano, quindi unire la passata di pomodoro. Aggiungere, infine la mortadella ed il Taleggio a cubetti.
    • Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante Parmigiano Reggiano.
    • Infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Garganelli, farfalle, coralli.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.


    www.lospicchiodaglio.it


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