Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico

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    Ricette primi piatti carne

    Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • si può preparare in anticipo

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Tagliare la pancetta a cubetti.
    • Affettare il radicchio, sciacquarlo e asciugarlo in una centrifuga da insalata, oppure tamponandolo con uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e spezzettarlo grossolanamente con un grosso coltello affilato, oppure con la mezzaluna.
    • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
    • Unire quindi la pancetta, una macinata di pepe e mescolare fino a farle prendere colore, quindi unire il vino.
    • Far evaporare il vino, mescolando spesso, mantenendo la fiamma vivace.
    • Unire il radicchio e mescolare finchè non appassisce, quindi assaggiare prima di unire un pizzico di sale perchè a volte la pancetta è così saporita che non ne serve affatto. Spegnere il fuoco e coprire per mantenere in caldo.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
    • Servire immediatamente condendo direttamente nel piatto con un filo di aceto balsamico.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Farfalle, fusilli, celentani.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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