Patate fritte

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    Ricette contorni

    Patate fritte

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

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    PREPARAZIONE

    • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
    • Mettere le patate affettate in acqua molto fredda per 5 minuti cambiando l'acqua almeno una volta.
    • Scolarle ed asciugarle bene in uno strofinaccio. Unire alle patate l'aglio spellato ed il rosmarino lavato e ben tamponato con carta da cucina.
    • Mettere sul fuoco una capace padella con l'olio, tanto da potervi immergere le patate per la cottura.
    • Quando l'olio è ben caldo (180°C) immergervi le patate con l'aglio e il rosmarino.
    • Farle friggere per 10-15 minuti circa, comunque secondo il grado di cottura desiderato, ricordandosi però di rimuovere lo spicchio d'aglio dopo 5 minuti circa per evitare che, se bruciato, dia un aroma amaro alle patate.
    • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
    • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne e pesce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


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