Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure

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    Ricette secondi piatti formaggio

    Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure


    La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure è un secondo piatto freddo, che si prepara completamente senza accendere i fornelli, adatto nelle calde giornate estive. Prevede l'utilizzo della mozzarella stesa in foglio, che si trova facilmente nei grandi supermercati. Nella ricetta indicata vi suggerisco di farcirla con pomodoro, lattuga e prosciutto cotto, ma potete dare libero sfogo alla fantasia in numerosissime varianti :-)

    La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure così farcita si può conservare per un giorno in frigorifero, sia prima di tagliarla, sia dopo. Ovviamente intera si conserva meglio. Lasciarla almeno dieci minuti a temperatura ambiente prima di gustarla.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare i pomodori ed affettarli molto sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso. Tamponarli con carta da cucina.
    • Lavare le foglie di lattuga, tamponarle con carta da cucina e rimuovere la parte centrale, troppo spessa e croccante per essere arrotolata.
    • Rimuovere dal prosciutto cotto il grasso visibile.
    • Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
    • Unire il prosciutto cotto, i pomodori e le foglie di lattuga.
    • Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
    • Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello a lama sottile molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
    • Condire con un filo d'olio, una manciata di origano e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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