Trova ricetta

Mozzarella in carrozza

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Affettare la mozzarella nello spessore di 1 centimetro circa. Tamponarla con carta da cucina per rimuovere il liquido in eccesso.
    2. Setacciare un po' di farina in un piatto.
    3. Rompere l'uovo in un piatto fondo, unire il latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
    4. Tagliare a metà le fette di pane, in modo che siano poco più grandi delle fette di mozzarella.
    5. Formare 4 panini con la fetta di mozzarella in mezzo, pigiando bene in modo che aderiscano il più possibile.
    6. Passare i panini nella farina finché non saranno uniformemente coperti.
    7. Mettere un panino nell'uovo, lasciandolo qualche minuto per parte, affinché abbia il tempo di assorbirlo.
    8. Nel frattempo scaldare in un pentolino abbondante olio da frittura.
    9. Friggere il panino passato nell'uovo, mettendone nel frattempo un altro ad imbibirsi.
    10. Procedere fino a che non si sono fritti tutti.
    11. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si preparano molte mozzarelle in carrozza utilizzare un piatto più grande in cui rompere le uova per mettervi 2-3 panini alla volta e poterli così friggere contemporaneamente.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La fonduta valdostana è un piatto tipico della Valle d'Aosta, che prevede di intingere crostini di pane in formaggio fuso posto all'interno di un apposito recipiente messo sopra una fonte di calore (di solito una candela), che lo mantiene in temperatura. Esistono allo scopo in ...



    I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...



    Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...



    La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola ...



    Le melanzane pomodoro e formaggio sono piccoli tortini di melanzane, pomodoro ramato e fettine di provola, insaporiti con origano, pepe e aglio. Sono un secondo veloce e sfizioso, che si conserva ottimamente in frigorifero per uno-due giorni e che si può brevemente scaldare prima di ...



    Le fette di scamorza fritte sono squisite cotolettine di formaggio tipo scamorza affumicata. Panate e fritte, hanno un delicato cuore filante che le fa solitamente apprezzare a grandi e piccini. Le fette di scamorza fritte sono ottime appena preparate, calde e filanti. Se avanzano ...



    L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato