Trova ricetta

Ricette: antipasti

Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.

Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.

Gli antipasti possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie, e possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Non solo tartine quindi, ma vere e proprie preparazioni, bicchierini, insalatine e composte.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Panettone salato burro e salame

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Panettone salato farcito

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il panettone salato farcito, chiamato anche panettone gastronomico, è un antipasto molto ricco e di bellissimo impatto che si prepara solitamente per le feste di Natale. Ogni strato del panettone gastronomico contiene una farcitura diversa. Noi vi diamo dei suggerimenti su come farcirlo, ma ...


Vai alla ricetta

 

Pizzette di sfoglia taleggio e cipolle

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono piccole pizzette di pasta sfoglia condite con cipolle rosse e Taleggio. In estate si possono preparare con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce. Le pizzette di sfoglia taleggio e cipolle sono ottime con ...


Vai alla ricetta

 

Pizzette mummiette di Halloween

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie. Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno ...


Vai alla ricetta

 

Polpo alla catalana

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla catalana è un antipasto a base di pesce tipico della Sardegna, ma diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con cipolla rossa di Tropea e pomodorini. Il polpo alla catalana è ottimo freddo, ...


Vai alla ricetta

 

Polpo alla siciliana

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla siciliana è un antipasto a base di pesce tipico della sicilia, ma molto diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con sedano, carote, capperi e olive verdi. Il polpo alla siciliana è ottimo ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella

  • 245 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella sono un antipasto a base di pasta sfoglia ripiena di mozzarella, olive nere, prosciutto cotto e pomodoro profumato con origano. Sono semplici da preparare e si adattano molto bene anche ad un aperitivo. I ravioli di ...


Vai alla ricetta

 

Salatini alle alici

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini alle alici sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. salatini alle ...


Vai alla ricetta

 

Salatini misti

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini misti sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Per la loro preparazione si può dare libero sfogo alla propria fantasia e ...


Vai alla ricetta

 

Salatini wurstel e Gruyère

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

I salatini wurstel e Gruyère sono gustosi stuzzichini preparati con una base di pasta di pane molto soffice, sulla quale viene infilato un piccolo wurstel, aromatizzato con il Gruyère. I salatini wurstel e Gruyère sono ottimi preparati in anticipo e scaldati poco prima di essere ...


Vai alla ricetta

 

Sandwich bare di Halloween

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I sandwich bare di Halloween sono piccoli tramezzini che hanno di particolare la forma, che spiritosamente vuole richiamare una bara, per fare da antipasto originale nelle nostre cene di Halloween. I sandwich bare di Halloween si possono farcire a piacimento, ma è meglio se ...


Vai alla ricetta

 

Sandwich mortadella e squacquerone

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sandwich pomodoro e mozzarella

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sandwich tonno e salsa rossa

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sburrita di baccalà

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La sburrita di baccalà è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina. E' una ricetta povera, ma molto saporita, che si prepara con il baccalà, il pane, aglio, peperoncino e nepitella. La sburrita di baccalà nasce come ricetta di recupero ...


Vai alla ricetta

  pagina 5 di 7