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Ricette: preparazioni di base

Le preparazioni di base sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Fanno parte delle preparazioni di base ricette dolci e salate che vanno dalla cottura base delle verdure, i brodi, gli impasti, le creme, le pastelle, e tante altre ancora.

Tutte le ricette delle preparazioni di base contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Carote a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


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Bietola a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La bietola a vapore è una preparazione di base per la cottura della bietola che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si può gustare ...


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Verza bollita

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza bollita è la preparazione di base per la cottura della verza. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a bollita così preparata è un'ottima base per la ...


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Burro chiarificato

  • 76 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il burro chiarificato si ottiene rimuovendo dal comune burro l'acqua e la caseina (proteina del latte), lasciando la sola parte grassa. In questo modo si modificano le caratteristiche del burro innalzandone il punto di fumo e rendendolo quindi più adatto a determinati usi in cucina.   L'utilizzo ...


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Fragole al limone

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...


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Caramello liquido

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Il caramello liquido è una salsa dolce della stessa consistenza del miele che si utilizza per decorare il gelato, le crepes, i budini, ma è ottimo anche sullo yogurt e in tante altre preparazioni. La caratteristica del caramello liquido è quella di rimanere fluido e ...


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Cestini di Parmigiano

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà media

I cestini di Parmigiano sono dei piccoli contenitori molto decorativi e ottimi da mangiare che possono arricchire la presentazione di un piatto donandole anche il gusto inconfondibile del Parmigiano croccante. Per fare bei cestini di Parmigiano occorre una certa manualità. Per questo vi consiglio ...


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Pirottini di cioccolato

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

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Pastella per friggere al vino

  • 112 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Polpo bollito

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...


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Calamari a vapore

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I calamari a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei calamari che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I calamari a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate e antipasti misti di pesce. Si ...


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Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

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Patate al vapore

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


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Pastella per crepes dolci

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


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Cupcake al cioccolato

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...


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