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Ricette: secondi piatti a base di uova

I secondi piatti a base di uova sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di uova. I secondi piatti a base di uova si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Frittata primavera

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...


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Omelette Margherita

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Omelette rucola, ricotta e pinoli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova affumicate

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...


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Uova con asparagi al limone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate ai funghi

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...


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Uova strapazzate al Gorgonzola

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate al Taleggio

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le uova strapazzate al Taleggio sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Taleggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente ...


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Uova strapazzate alla salsiccia

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Uova strapazzate speck e Taleggio

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Frittata all'erba cipollina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata all'erba cipollina è una gustosa preparazione a base di uova, la cui presenza dell'erba cipollina dona al piatto una particolare aromaticità. La frittata all'erba cipollina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, per gustarla ...


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Frittata affumicata con porri e prosciutto

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...


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Frittata alle cipolle

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, molto nutriente per la presenza delle uova e del formaggio. Accompagnato da un'insalata è un ottimo secondo piatto, da gustare anche come unica pietanza. La frittata alle cipolle è ottima in estate, preparata ...


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Frittata carciofi e fontina

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...


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Frittata con i carciofi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...


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