Trova ricetta

Ricette di stagione: tutte le stagioni

primi piatti

 

Pasta al gorgonzola

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al gorgonzola è un primo piatto veloce, saporito e solitamente gradito a chi ama il gorgonzola dolce. Le foglie di salvia, lo scalogno e la noce moscata ne mettono in risalto il sapore, dando ancora più struttura al piatto. La pasta al ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pesce spada affumicato

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al pesce spada affumicato è un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce e anche leggero. Si usa il pesce spada affumicato che si trova da acquistare in pescheria o al supermercato. Ha un'ottima resa e permette di gustare un primo di pesce con ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al pomodoro

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù affumicato

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù napoletano (O rraù)

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

Il ragù napoletano è il sugo per eccellenza della tradizione partenopea, quello che tutte le mamme cucinano la domenica mattina, quello che accompagna i giorni di festa e che riunisce le famiglie tutte intorno allo stesso tavolo. Esistono così tante varianti di ragù napoletano che ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo con polpette

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di filetti di pesce

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di pesce è un primo piatto condito con un sughetto preparato con filettini di pesce cotti nel pomodoro e poi spezzettati. Il tipo di cottura ne mantiene appieno sapore e tenerezza, non serve aggiungere tanto condimento e il sugo sarà senza ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di persico

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di tonno fresco

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di tonno fresco è una pasta condita con un sugo di tonno fresco, olive nere e polpa di pomodoro, aromatizzata con origano e prezzemolo. E' un ottimo sugo di pesce, adatto a condire pasta corta o lunga. Io lo amo particolarmente ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo rosa

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al tonno

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al tonno rossa

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di noci

  • 630 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di noci è un primo piatto ricco di sfumature di sapore, dato dalle noci che amalgamate a panna e Parmigiano donano una particolare struttura al piatto. E' essenziale che la panna sia fresca e di ottima qualità e che siano molto ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla ricotta

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla ricotta è un primo piatto molto semplice da preparare, leggero, che piace solitamente anche ai più piccoli. Il condimento è a base di ricotta fresca, aromatizzata con noce moscata e pepe nero macinato al momento. La pasta alla ricotta è ottima ...


Vai alla ricetta

 

Pasta baccalà e olive

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta baccalà e olive è un primo piatto a base di pesce ottimo per recuperare i piccoli rimasugli di baccalà, le parti della coda o della pancia sottili e disomogenee come spessore, che spesso si fa fatica a cucinare bene. La pasta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cacio e pepe

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

  pagina 9 di 35