Pasta al pesce spada affumicato

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta al pesce spada affumicato

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 420 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Togliere dal pesce spada le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Lavare i cipollotti, togliere le radichette e lo strato più esterno. Affettarne finemente la parte bianca.
    • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Mettere i cipollotti in una capace padella assieme all'olio e farli dorare su fiamma media assieme ad un pizzico di sale.
    • Aggiungere mezzo mestolo di brodo, una macinata di pepe e farli cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
    • Trascorso il tempo di cottura alzare la fiamma, aggiungere il pesce spada, un cucchiaino di prezzemolo tritato e lasciarlo appena scottare, quindi spegnere e coprire.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Mezze penne, fusilli, sedanini.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


    3 commenti su questa ricetta

    Primavera ha detto:
    Ho aggiunto anche un po' di pasta di acciughe e qualche filetto di tonno al naturale delizioso

    rosangela alves da costa ha detto:
    mi piaci le receita sono passa per mangiare italiano.

    3 commenti su 3
     

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