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Ricette di stagione: tutte le stagioni

primi piatti

 

Pasta con alici e pangrattato

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con alici e pangrattato è un primo piatto molto semplice ed economico, realizzato con ingredienti di facile reperibilità come il pane grattugiato e le alici sott'olio. Ha inoltre un tempo di preparazione piuttosto breve. La pasta con alici e pangrattato nasce come ...


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Pasta con fagioli aromatizzati

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta con le lenticchie

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto a cui far seguire un secondo. La pasta con le lenticchie che vi proponiamo è un piatto ricco, ma leggero, che non ...


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Pasta con melanzane al forno

  • 675 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La pasta con melanzane al forno è un primo piatto di pasta al forno tipicamente estivo, ricco e sostanzioso, da dedicare ai momenti di festa o alle domeniche con gli amici. La preparazione è un po' lunga e laboriosa, ma saprà ripagarvi con il suo sapore ...


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Pasta con patate, cipolle e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta con pomodori al forno

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pomodori al forno è un primo piatto estivo semplice, leggero e molto saporito, soprattutto se si trovano pomodori dolci, ben maturi e di ottima qualità. La versione fredda della pasta con pomodori al forno, che trovate indicata a fine ricetta, può ...


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Pasta con sugo di cipolle e acciughe

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta cotto e panna

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...


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Pasta crudo e Parmigiano

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo ...


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Pasta e fagioli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta e fagioli preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. Se si utilizzano fagioli in scatola preferire quelli cotti a vapore e sciacquarli prima dell'utilizzo. Ottimi quelli conservati sotto vetro. Per una preparazione più classica ...


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Pasta e fagioli saporita

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La pasta e fagioli saporita è una classica pasta e fagioli contadina, molto saporita, perchè nella base del soffritto troviamo la pancetta e viene fatta una mantecatura finale con il Parmigiano   La pasta e fagioli saporita che vi proponiamo è preparata con fagioli secchi, ma a ...


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Pasta funghi e pancetta

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta gratinata al pane

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta gratinata alle noci

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...


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Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Pasta mozzarella e Parmigiano

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta mozzarella e Parmigiano è una pasta al forno buona e dal sapore delicato, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto grazie alla gratinatura. La pasta mozzarella e Parmigiano può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al ...


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