Pasta al tonno

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta al tonno

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    • Snocciolare le olive e spezzettarle.
    • Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
    • Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d'olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
    • Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'alice e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'acciuga non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua.
    • Aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente decorando con altro origano.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Penne, mezze penne, sedanini, spaghetti, linguine.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


    3 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @G.S.Caruana: buona cena allora! Poi facci sapere se la ricetta ti è venuta bene! :-)

    G.S.Caruana ha detto:
    Sono Inglese vivendo in Germania e sono amatore cuoco. Mi interessa molto la cucina Italiana e stasera proverò la ricetta del tonno con una bottglia di Vernaccia di San Geminiano

    Marta ha detto:
    Fatta ieri sera: buonissima! L'ho sempre preparata senza cipolla, ma così è molto meglio, grazie!

    3 commenti su 3
     

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